Biografia da Banda Kakana

0
832
Banda Kakana

Banda Kakana é uma banda moçambicana de Maputo. Sua música trafega entre os estilos Afro Rock, Afro Jazz e World Music, com influências da Marrabenta.

A “Banda Kakana” foi fundada em 2004 por Azarias Arone (guitarrista “Jimmy Gwaza”) e Yolanda Chicane (cantora) na capital de Moçambique, Maputo. Muitas das músicas foram compostas pela dupla criativa. A música de Kakana não tem limites. Baseia-se no estilo de música moçambicana “Marrabenta” e funde-se com influências internacionais. A combinação de guitarras com a voz calorosa de Yolanda dá o som inconfundível de “Banda Kakana”.

A banda usa suas composições para espalhar mensagens de esperança, paz e amor. Kakana acredita que a música é uma linguagem universal de harmonia entre todos os seres.

A banda moçambicana Kakana lançou o seu álbum de estreia “Serenata” no verão de 2013. Os ritmos africanos, rock e jazz são dominados pelas quinze faixas gravadas em várias línguas, incluindo português e inglês, assim como as línguas tradicionais de Shangana, Emacua e Chope.

Integrantes

Yolanda Chicane (voz)

Jimmy Gwaza (guitarra)

Realdo (baixo)

Jivass (piano)

Figaz (teclados)

Quinzinho (bateria)

Discografia

2013 – Serenata

2017 – Juntos

Prémios

Melhor voz (Top Ngoma 2007,2010,2012)

Revelação (Top Ngoma 2007)

Prémio fusão (Top Ngoma 2010)

Melhor banda (Top Ngoma 2009)

Prémio fusão (Mozambique Music Awards – MMA 2010)

COMPARTILHAR
Artigo anteriorBiografia de Nelson Tivane
Próximo artigoBiografia da Yoloanda Kakana
Licenciado em História e Bacharel em Administração. Jovem moçambicano apaixonado pelas TICs, é CEO e editor de conteúdo dos blogs: Sópra-Educação, Sópra-Vibes, Sópra-Vagas e Sópra-Educação.com/exames

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here